Warwick China Public Affairs and Social Service Society

Home » Recent Events » 模拟东亚峰会,各国领袖招募

模拟东亚峰会,各国领袖招募

large_iyPH_37be00000002125b全球化浪潮下,国际形势日新月异,近十年来,亚洲各国逐渐崛起,欧美近又经金融危机的轰击,国际中心现又渐渐东移。 华威公共事务及社会服务社团本着立足于世界之颠,应对新格局的青年领袖的主题现诚邀您参加模拟东盟活动一展您的领袖才能,充当各国元首,于全球进行一场轰轰烈烈的博弈!

本活动包含十八个成员国,即:柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、缅甸、老挝、文莱、越南、新西兰、澳大利亚、中国、印度、日本、韩国、俄罗斯、美国等。 活动进程分为集体会议,小组会议两个部分,并针对地区稳定性,经济,环境,政治,及社会福利进行讨论,捍卫各国利益。

在集体会议部分中,各国代表首先被按兴趣分组进行讨论,随之进入大会环节,并准备阐述观点。最终决议由各国元首投票决定。

模拟东盟活动旨在提供学生一个阐述自己观点的平台。并通过自行查找资料强化论点,并在接触各青年领袖扩展自己的人脉,锻炼新的能力。

议题:

Security Panel: Should powers outside the East Asia region intervene in intra-regional security affairs?

Economic panel: The formation of free trade zone in Asia

Environmental Panel: Effective use and distribution of water resources in Asia

Politics Panel: Settling territorial disputes in the region

Welfare Panel: Inequality and resource distribution in Asia

活动形式:

一,小组会议: 各国领袖会被分组按照相应的题目进行讨论

申论环节:各国代表按照大会主持规定顺序进行发言,每次发言不得超过2分钟。发言内容应按照本国国情,及捍卫国家立场角度出发,主持人将在发言时间结束时停止发言人发言。

磋商环节:各国代表将在大会主持的允许之下对有争议问题进行1对1辩论,在此环节中,每位代表发言时间不得超过5分钟,主持人有权在时间结束时停止代表发言。代表发言应充分展示论据,以说服的方式阐明立场,不得进行人身攻击等行为。

投票环节:在磋商结束之后,各国代表将根据争议方发言情况进行投票,得票多的一方获胜。

二. 全体会议

决议阐述:各国代表将在此环节内对议题提案决案进行阐述,发言时间不得超过6分钟,大会主席有权在时间截至时打断代表发言。

投票环节: 在大会结束之后,全体成全对当日会议结果进行投票,取得票数支持的国家提案将被采用,并获得胜利

报名方式:https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dFJLR1E1ZWJqQVpuUVFkOC01TG9YbUE6MQ#gid=0

联系人:

Kjetil Sekse: 07510 574425   kjetilsekse@hotmail.com

赵跃: 07552463689   yue.zhao@warwick.ac.uk 

报名截至日期: 1月25日

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s